注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

员工培训如何有效?  

2015-11-16 13:40:46|  分类: 培训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
员工培训如何有效? - 所搜网络科技有限公司 - 所搜
 
培训,对于企业发展、人才培养的作用不用多说,相信从事人力资源或者企业培训的人都会知晓。今天我想说的是在现今企业培训中目前比较常见的一种现象,企业只注重培训的课程、方法、形式,却忘记了企业培训的真正的目的,距离企业培训想要的终极目标越走越远,总结起来就是:看起来美丽(形式),听起来激动(过程),用起来差劲(结果)。

有效的培训员工是对任何成功的企业来说是大或小的关键。然而,员工培训如果没有在工作场所中被转化,那在很大程度上是无效的。准备不充分的培训课程会导致员工产生挫折感,降低员工士气。

  1)创建行为目标

  培训课程通常把重点放在让员工接收丰富的信息,但却忽略了告诉他们在工作场所应该做的是哪些工作。行为目标是在任何有效的训练课开始时必须给予的,这就清楚地告诉员工他们应该做的是什么。员工必须了解他们在工作中需要做的是什么不同的工作。

  2)充分的时间

  无效的培训课程往往专注于短时间内让人接收丰富的信息量。有效的培训课程注重素质培养,而不仅仅是信息传递的数量。任何时候,让员工们学习新的技能或项目,会有犹豫,甚至抵抗。让员工练习他们的新技能,提出问题,并表达他们的关切。提供充足的鼓励,让他们适应新常态。

  3)回到职场岗位

  一旦回到了工作岗位,是很常见的现象是新培训的员工体验到初期工作效率降低,在他们适应新的技能的时候。最有效的培训计划不是在这种情况下离开员工的。相反,他们早在职场提供教练在调整期间中提供支持。这通常是通过培训内部员工充当教练来带领新培训的员工完成。

  4)进行岗位培训评估

  为了确定你的培训计划是否有效,岗位评估是必要的步骤。这应该是三个月后的培训项目,给员工的时间来调整和实施他们的新技能。评估应如何有效地衡量员工使用他们的新技能。考虑有一个专业的员工来观察员工或有经理完成对他们新员工的应用技能进行考察。


以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017