注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

培训,少就是精华!  

2015-11-19 13:47:16|  分类: 培训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充分发挥企业人力资源的造血功能——人才培训,才是满足企业发展对人力资源需求的关键途径。要高效开展企业人才培训,必须建立完善的企业培训体系予以充分保障,本文将围绕企业培训体系的建立展开讨论。

“你们培训体系怎么做的?”这是业内交流时经常被问到的一句话。在我眼里培训体系就像图书馆,如果上来我们花重金花大量时间盖了个图书馆,但是后来发现没有几本书,那这个图书馆有什么用。任何公司的培训经费都是有限的,即使有钱任性的公司培训团队的时间和精力也是有限的。我始终坚持一个原则:少就是多!

1、聚焦关键学员群体

二八原理来看,我们应该将80%的时间和精力、培训资源应用到公司20%的关键人才上面。什么是关键人才?无非是离公司战略、公司业务最近的那些人;公司战略发展中需要改变的那些人;对于公司未来发展很关键的那部分人。

2、聚焦关键业务难题

围绕着公司战略发展和业务中的难题,每年年初分分类,排列下顺序,看看哪些是当然最为需要解决的问题,然后围绕着这些问题设计培训项目,业务难题的解决方式不只是通过老师的面授,这对于解决问题来讲可能微不足道。

真正触动学员改变的可能是同班学员的一个精彩案例分享,也可能是微信端那个“女王范”的精彩文案。亦或是全班同学的一次头脑风暴。然而不管怎么说,培训经理需要做的是促动他们在工作中发生改变。"

3、聚焦关键知识点

培训师们要记住了, 如果一天中核心知识点超出4个,那就已经挺多了,《情境领导》这门课我很喜欢,就是因为逻辑很清晰,知识点就3个,但是如果能改给学员讲透,对学员的帮助将会很大。不用把自己知道的内容、段子、名人名言堆砌在一天中,给学员猛拍过去,让学员目瞪口呆,觉得老师真厉害。

老师最重要的工作是帮助学员思考,解决他们的问题,这是一个慢慢咀嚼的过程。知识点是学员面临的问题和解决方案之间的媒介,鲜活的案例、精彩的示范、到位的点评是最为新鲜的食材,随着老师抑扬顿挫的翻炒声,烹制出香气四溢的知识盛宴,刺激着大脑中的味蕾,让培训更走心。

培训体系建设事关企业人力资源开发整体效果,只要各位HR能严格按照完整的培训体系及其框架组织开展,并结合企业实际情况予以灵活运用,企业培训体系的作用就会逐步显现,企业经营管理层就能切实重视,培训组织管理工作就能愈加顺畅。

阅读更多资讯文章请关注所搜社区(http://www.suosoo.com/
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017