注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

企业培训工作开展换个角度大不同  

2015-11-02 11:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高度决定视野,视野影响决策。九年前,我眼中的企业培训就是上课。而当下,我眼中的企业培训则是实现企业业绩倍增的有效途径。屁股决定脑袋,脑袋决定思路,思路又决定出路。培训在国内这些年,走过了风风雨雨,企业从恍然大悟到将信将疑,再到一票否定,最后到继续尝试与彷徨,简直就是五味杂陈。作为在企业从事培训的工作者来说,无疑是战战兢兢又不时表现出心有余而力不足的状况。培训从属于人力资源部门的单位占主导,而人力资源在企业的地位又偏于弱势的也是占主导,地位决定了话语权,也从本质上注定了培训工作开展的步履维艰。

影响培训的因素有很多种,企业内部自身制度文化,员工本身,市场环境,授课者,组织者等方面,在无数培训工作者想突破瓶颈时,发现难以招架如此多影响培训效果的因素,无奈只好作罢。要想开展好培训工作的方法其实有很多种,但毕竟企业培训不是个人考试学习,可以完全一人做主,涉及到的因素很多。这些年,在无数企业跟风似开展了企业内训师培训后,最后发现和公司的绩效考核一样终归不了了之。所有问题都有其根源,如若解决不了,只是在事务层面寻求解决之道终归是不长久的,而这样操作最大的坏处就是首先自我失去了开展好企业培训的信心,然后就是广大学员失去学习信心,更核心的则是影响了决策人、公司老板对培训投资的信心。一切的一切,得从源头上解决,方能治本。培训是为了什么?对于企业来说,回到最根本的一点那就是盈利。企业存在的价值之一就是获得盈利,而利益最能吸引人们的关注。如若培训不能实现这样的目的,那么就如失去了民心,谈何长远发展?

培训若可以让参训人员获得价值回报,那么积极性就会加强很多。执行力培训也罢,内训师培训也罢等等,站在企业角度,一切都是为盈利服务,只是创造价值的方式不一样而已。没有业绩支撑的培训都是不长久的,不管你信不信,这就是规律。作为管理者或者培训工作者来说,掌握了用培训来为业绩操作的方法,就是获得了一条职位晋升、更高收入回报的法宝。当一个人把思想聚焦于盈利时,便会找到很多方法,唯有这样才能和公司老板、学员处于同一频道,有了各方的支持,工作也就成功了一大半。

基于对培训这样的定位,是源于自我多年总结的经验,也因为本身自己在做企业,所以更懂得培训在决策者中的定义。有了这样的思路,其实就是和企业整个战略、销售等方面紧密联系在一起的,采取这样的模式开展培训,其效果自然不言而喻。那么该如何通过培训为企业创造盈利呢?可以尝试用营销的方法、政治的手段、企业家的角度来开展。

培训最能见效的部分就是销售这块,所以充分分析企业客户情况,然后用培训来影响,并通过特定的促销、政策等方面吸引客户来学学习,并通过学习来产生订单,这类培训目前在经销商模式的企业运用的比较多,但很多企业还是把经销商年会按照传统的模式来做。用什么方式去吸引客户来参加由企业组织的培训,用什么样的系统来留住客户持续学习,这是企业需要去解决的两个问题。会议营销尽管不少企业在操作,可终归缺乏体系支持,难以达到一个合适的效果。如果通过培训能帮公司成交更多业绩,销售人员会不喜欢吗?老板会不重视你吗?一切都源于自我的缺陷,导致更多纠缠于培训日常的事务中,忘记了培训的最终目的,就如很多人在奋斗的路上忘记了自己的梦想。

人力资源本身在国内企业真正推广时间还比较短,很多培训人员都是临危受命或者半路转型,在面对市场如此变化莫测的当下,要开展好培训真乃不易。有企业家朋友问我,如何开展好培训?我说要有真正能站在企业经营角度去思考的人、有专业知识背景、有师资渠道等资源、懂策划这样一支团队,那么公司的培训就可以支撑到企业的经营发展,否则则很难。优秀的人不乏一部分选择了自我创业,还有一部分做了自由培训师、咨询师,因为企业的机制难以给到他们想要的。每一个培训管理者不能总把自己当做一个普通的人力资源工作者,要学着用营销的思维,老板的角度去开展,同时多到外面接触优秀的人,向其学习交流,不要把自己封闭在企业里,一定要走出来,这样方能让自己不至于落后于这个时代。

作为一名培训咨询业的从业人士,感受到一种责任,这是行业赋予给我们的使命。

以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布。阅读更多资讯文章请关注所搜社区。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017