注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

四大培训实用原则  

2015-11-26 14:36:50|  分类: 培训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月26日 - 所搜网络科技有限公司 - 所搜

很多人都在问,企业培训对公司员工到底有什么好处?答案就是,企业培训能让员工从中学到专业知识,增长见识,提高个人综合素养。那一般采用什么方式去进行培训呢?

  作为培训讲师,如何提升培训的整体价值,而不是给学员短暂的“兴奋”。我想从下面四个方面做,能给学员带来更大的价值,我把它叫培训的四出原则。
 
  出人才: 

  培训是企业发现人才的场所,如果讲师引导得好,课堂气氛好,学员互相影响,潜能就可以得到激发,这样的情况下,学员的才能就可以得到充分展现,便于企业发现人才。在和其他学员的分组活动中,因为有竞赛的味道在里面,可以看到学员的组织能力和团队精神。但毕竟培训是很短的时间,不可能对学员进行全面的了解,只能给企业选用人才做参考,不可过分,心里有数就行了,否则学员就要“表演”给讲师,给人力资源部看,就失去了培训的价值。 

  出经验: 

  企业内部的培训,其实也是企业内部经验交流的一种方式,通过讲师的引导,学员把各自在市场中,管理上遇到的问题拿出来,全体学员共同出主意,想办法。这样的形式可以帮助企业,把企业内部零散的经验,组织和总结起来。我把这个过程叫做出经验。 

  出思路: 

  在经验的基础上就是出思路了,毕竟“众人拾柴,火焰高”。总有人以前遇到过类似的问题,总有人有新的想法,这些想法汇集起来,就是企业管理、营销的新思路。讲师此时的角色是培训引导者,或提供解决问题的框架,提供思考问题的模式。 

  出手册: 

  培训在短短的一天、两天内,不可能把企业面临的、团队面临的、个人面临的所有问题都解决,毕竟培训不是针对某个人的某个问题,那么讲师能不能给学员留下一些解决问题的方法呢?我想这是可以的,也就是要出手册。通过互动式的培训,按照一定的模型,让学员形成一些操作性的手册,便于学员学习。在课程后,把培训现场几个学员的手册综合起来,进而形成整个公司的标准手册,用来规范和指导一线的业务。

  这样的手册可以大大提高培训的价值,让学员和企业都感到培训真正有用。在手册的基础上,如果能发动学员不断把工作中遇到的问题,处理问题的办法写出来,将是企业自己的知识仓库。 

  综合起来看,作为一个专业培训讲师,要站在企业的角度思考,如何为企业创造更大的价值,并让培训的效果得到延续,而不仅是完成即定的授课任务。在培训时,讲师要充分调动学员参与,帮助学员总结经验,输理思路,把自己的想法讲述出来,作为学员的参考,进而能和学员一起,为出可操作的手册。
 
以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布。转载请表明出处,所搜--搜你所搜,学你所学,所搜即所得!阅读更多资讯文章请关注所搜社区。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017