注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

企业管理培训课程应当多为解决实践问题而办  

2015-11-03 13:38:12|  分类: 培训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业管理培训课程应当多为解决实践问题而办 - 所搜网络科技有限公司 - 所搜
 
我们做企业管理培训课程的经常把一句话挂在嘴边上:学为战不为看。这句话也常被拿来引导我们的学员,强调学以致用的重要性,具体来讲就是企业管理培训课程的目的始终还是要回归到实践上来。理论的重要性自不必赘述,我们的企业管理培训课程讲师现阶段运用的最多的当然还是理论,把现实案例提炼总结以后,编制成具有条理性、连贯性、逻辑严谨的系统知识。总结概括能力都很强。因为几乎所有企业管理培训课程讲师都具有很强的学习能力和传授知识的能力。随便拎出来一个讲师的简历,你就发现都是高校毕业,参加过多年的企业管理培训课程工作,甚至多数在大型上市企业出任过高管和咨询师,也有多年的海外从业经历。如此看来,他们的理论与实践应该是结合的相当好。

  再来说说我们的学员,每个人都是管理行业的精英,但是并不是每个人都是管理学出身,或者理论知识特别清晰的。大多数人参加企业管理培训课程还是冲着解决实际问题去的,理论知识是他们想通过这种手段来帮助指导实践。知识转变为了技能,因此讲师们应当着重把讲课放在指导学员们实践的目标上。

  好多企业管理培训课程公司的小姑娘说话快的和机关枪似得,好像全世界都应该知道她的名字,都应该知道她在的那家,只有10个人的小企业管理培训课程公司。我经常放下电话后想,刚才那个人是谁来着?是不是我年纪太大,记性不好了?我只好发短信过去,问她的中文全名,等她发回来,我再存在我的手机通讯录里,防止遗忘。

  为别人着想真的是很难!一般人都是以自我为中心,时刻想自己要什么,想自己怎样方便,自己要达到什么目的,而忘记了别人的心情,别人的目的。就拿最简单的教室布置来说吧,很多助教布置的理念是为讲师方便走动,而不是学员方便交流,给讲师留的地方大大的,给学员的空间小小的,甚至有的企业管理培训课程教室,让学员的座位靠墙,中间留巨大空间给讲师。遇到这样的助教,我就要亲手给他们布置一下教室,给他们解释一下。
  
  我估计每个课程销售,都或多或少听过讲师的课程,以客户为中心经常也挂在嘴巴上。你一问她道理,她都懂,有的比你还说的专业。但你一看她的行为,就发现她的行为和语言是两回事。就像一个妈妈,嘴巴里说爱自己的孩子,但生活中整天揍孩子。所以我经常说,最需要企业管理培训课程的是企业管理培训课程公司,而不是那些学员。

  对照一下我们这些职业讲师,很多人也把道理讲得天花乱坠,但缺乏具体行动,缺乏HOWTODO。学员下了这样讲师的课程后,都觉得讲师讲得有道理,就是不会具体的操作。大多企业管理培训课程公司的老板,会教课程销售们:以客户为中心的道理,但有几个把这个观念,变成具体的话术了?我想我文章开头说的那个专业的企业管理培训课程销售,要不是自己悟出来的,要不就是有人教她,为讲师提供方便。

  对讲销售技巧课程类讲师来说,如果不把观念:以客户为中心、重视客户的感受、以客为尊、认真倾听、先听后说等等,变成切实的话术,让学员现场演练,直到练吐为止。那下课后学员会知识超强,技能没有!

  知识转变为了技能,才真正有效!

以上内容由所搜平台编辑发布。转载请表明出处。阅读更多资讯文章请关注所搜社区www.suosoo.com
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017