注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

[所搜]可知,员工为何总爱爆料公司“丑”闻?  

2015-08-17 15:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一条帖子能挣上千元,一天可获利数万元,月收入轻松过十万元……近日,湖北省蕲春县公安局破获一起特大有偿删帖案,全国22个省市近2000人涉案,涉案金额超过5000万元。目前,抓捕归案10人,上网追逃5人。其中,一名26岁从事删帖业务的犯罪嫌疑人4年净赚780余万(才发现,赚钱不易都是妈妈拿来骗小孩的)

[所搜]可知,员工为何总爱爆料公司“丑”闻? - 所搜网络科技有限公司 - 所搜


    这起案件令一条庞大的删帖黑色利益链浮出水面。链条上的执行者和中间人身份复杂,不仅有大学生、教师、医生、网络编辑,还有公务员甚至警察;而主要客户包括政府官员、知名企业和明星等。

    据了解,很多企业也是删帖大客户。据犯罪嫌疑人供述,有大量企业特别是一些知名公司有需求。记者从获取的一份某嫌疑人的材料中发现,其被要求删除多个源于论坛社区、帖吧及新闻爆料台的涉及企业的负面信息。

    其实,诸如此类的案件早已数不胜数。去年轰动一时的21世纪网涉敲诈勒索案和腾讯网编辑有偿删帖案就已经为企业敲响了警钟。“丑闻”滋生了犯罪。

    须知,企业大可不必花钱去删帖。随着互联网的发展,网络传播的速度已经超乎人们的想象。一个负面新闻的出现,往往对企业是致命的打击,等意识到花钱删帖已然为时过晚(妈妈没有告诉你有一个神技能叫“截图”)。

    并且据调查发现,企业的负面新闻多数来自员工的爆料。有人说,中国的公司培养的员工都是这样的:他们会举报自己的公司违法;他们会爆料公司隐情;他们会暗地里诅咒自己公司倒闭。

    突然发现,还真是这样。凡是公司出了什么负面新闻,伴随来的总会有公司员工曝露惊人内幕,前段时间负面新闻满天飞的中华英才网简直就是典型之中的典型。

员工为何总爱爆料公司“丑”闻

    关于这个问题,网络上答案众多。综合整理,可归纳为以下五点:

一、因为薪资,愤愤不平。工作就似讨生活,所有员工都希望老板多“打赏”些,尤其是在贫富差距巨大的中国。基本上,每位员工都会认为自己的价值高于工资反映的价值。

二、因为了解,才不喜欢。作为一个天天风雨无阻,早晚日晒雨淋的辛勤劳动者,员工是最能发现公司弊端的。正如一对情侣,相处久了也就问题来了,一言不和大吵大闹实属正常。更甚者还会互相揭短。

三、泛窝里斗,多马后炮。这点越大的公司越明显,案例参考:阿里辞退9年员工引发内讧

四、明星员工,替补队员。每个公司都有明星员工和替补员工,光环聚焦的明星员工悠闲还高薪,换做任何一位非明星员工看到都不会舒服,这不,何炅就被北外同事给举报,深陷于“吃空饷”的风波中

五、压力山大,需要发泄。早起晚睡,感觉中国人都活得很累。每天忙忙碌碌,压抑久了,一旦有缝隙,肯定死了命的发泄。

[所搜]可知,员工为何总爱爆料公司“丑”闻? - 所搜网络科技有限公司 - 所搜


可以参考的解决对策

    虽然企业无法阻止负面新闻的传播,但可以做到从根源上减少负面新闻的出现。

    针对员工爆料的五个原因,企业可以参考一下解决对策:

一、针对薪资,企业不可能做到让所有人满意,但可以为员工多增加些福利,譬如安排培训、发放礼物等;

二、塑造良好的办公环境,营造良好的工作氛围;

三、合理安排一些培训,帮助员工成长。适当安排一些心理方面的培训,给员工“洗洗脑”;

四、一视同仁,尽量做到人人平等;

五、尽可能的安排一些户外拓展活动,让员工放松,舒缓其巨大的压力。

    将心比心,“丑”闻止于“智者”。
本文版权属于所搜网(www.suosoo.com)原创,转载请注明出处。商业使用请联系所搜
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017