注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

互联网如何改变HR培训  

2015-09-11 16:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统企业人力资源培训部门一般是集中上课方式、比如定期培训蓝领技术人员计算机操作、化工机械基础知识与操作等内容,通过考核后获得证书。
    而如今,借助互联网,企业培训有了更广阔的内容。
    前一阵子,看到星巴克给员工的免费培训内容,包括了远程学历课程,星巴克与大学合作,员工在线就可以学习大学课程,获得学历。
    企业通过互联网平台进行培训的方式也越来越多,企业员工不用坐车到很远的培训大楼,不需要请假旷工到大学做培训。有了互联网,学习时间更加灵活了。
    对于企业来说,从培训课程咨询、报名、交费、选课、查询成绩、学籍管理、作业、考试、获得证书等一系列过程均在网络上完成。

   第一,培训时间更灵活。

    通过互联网学习,不仅降低购买纸质版教材等成本,最重要的是,降低了时间成本,企业员工不用请假到培训大楼教室去上课,也不用花费更多时间往返办公室与培训大楼的路程,而且培训时间更加灵活,员工早上有时间,就早上学习。晚上下班后有时间,就晚上学习。在规定时间内完成培训科目就可以。

    第二,选课内容更多。

    传统企业培训课程只限于教师备课内容,而有了互联网平台后,员工可以选择的课程更多,学习的知识更广,还可以跨部门跨专业学习,对于员工来说,知识结构更加立体,掌握技能也更多,同时,还可以弥补传统教材滞后的不足,在网络上查找到最新的内容。

    第三,培训交流更广泛。

    传统企业培训,学员的同学仅限于同班几个同学,而有了互联网以后,可以通过互联网交流,互相学习,认识的同学们更多了,有那么多同学在线一起学习,轻松学习同时,拓展了人脉。

    第四,培训方式多样化。

    网络学习具有弹性,学习时间上安排很自由,新闻、微博、微信等有意思的东西很多,企业培训要思考如何利用好学员碎片时间,培训内容必须多样化,手机、平板、各种终端,培训课程需更生动有趣。

   第五,课程可以重复播放

    与传统人力部门培训不同,过去是老师在讲台上讲课,下面学员听课。有了互联网,课程可以重复视频播放。
    移动互联网让企业培训时间更灵活,随时、随地,下载课程教材、重播课程视频,降低了培训成本。

以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017