注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

企业培训的关键在于思考-所搜  

2015-09-18 15:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业培训的关键在于思考-所搜 - 所搜网络科技有限公司 - 所搜
 
如何提高企业培训效果是企业老板,培训师,学员共同关注的事情。时代光华从事企业培训十年来,总有学生会问到,为何我做不到老师给我们讲的那些方法。其实关键在于培训不是给答案,而是给思路。学员总是希望老师告诉他们该做什么,不做什么,什么是对的,什么是错的。然而,作为老师来说,他对你的行业不了解,企业不了解,产品不了解,他怎么能够给一个具体的方案呢?

    毕竟不同行业,不同企业,各自的需求是不一样的,所以,一般来说,个负责任的培训师,他是不能随便告诉学员做什么,不做什么,什么是对的,什么是错的。否则,老师在没有了解企业现状之前,随便下结论,他不但帮不了学员,还会误人子弟。

    因此时代光华认为企业培训管理的关键在于,不是给学员一个准确的答案,而是给予他一个思维方式。当他知道了如何思考,答案自然就出来了。举个例子吧,做企业到底是管理重要还是销售重要呢?是多元化重要还是专业化重要呢等等一系列的问题,很多人经常在争论,谁都认为自己有理,可是有标准答案吗?答案是没有。

    企业,千万不要被这些问题所困惑。其实这些问题本身就不存在对与错,关键在于你是怎么做。所以有效的培训一定是给学员思路,而不是给答案。如果一个学员不能针对企业的现状,盲目地实施老师给予的答案。那么有的企业依靠这个答案成功了,有的企业依靠这个答案失败了。所以学员千万不要总是希望在课常寻找答案。特别是大型的公开课,一个答案不可能适合每一家企业。我们一定要学会思考,学会变通。

    当然,靠自我摸索成功的企业也不少。那么培训学习的作用是什么呢?其实培训就是帮助你作决策,让你少犯错误,帮助学员思考,给你思路,给你信息,给你思考方法。授人以鱼不如授人以渔。为一个培训师,他不可能长期为你授课,也不可能长期待在一家企业,所以企业有问题最终还是需要老板自己想办法解决,学习只是提高你的决策能力。

    所以说,学习的关键就是学会思考,而不是背答案。因为同样的答案,也许今天这样做是对的,也许明天还这样做就是错的,有的企业成功靠销售,有的企业成功靠技术,有的企业成功靠管理,谁是正确的,谁是错误的呢,不好说,只要成功了,就没有什么对与错。适合自己的才是最好的,效果比道理更重要的。

    学员一定要学会辨别,学会分析,学会思考,学会应变。老师只是引导,指导,辅导,教导,最终的选择权,决策权还在于学员自己手中。我们要尊重老师,同时也不要迷失自己。优秀的学生一定是一个善于思考的好学生,优秀的老师也一定是一个善于启发学生思考的好老师。

以上内容由所搜平台编辑发布(www.suosoo.com)。转载请表明出处。阅读更多资讯文章请关注所搜社区
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017