注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

为什么做了很多培训项目,最终却没有效果?  

2015-09-28 14:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一:选择适合的项目

同样,在选择培训项目的时候,培训管理者应该明白,有所为而有所不为的道理。事实上有些问题用培训项目是可以很好干预的,而有些项目则比较难。举个例子来说,如果老板觉得团队的执行力不行,然后让你给全员做一个执行力的培训,像这种项目基本上是不会成功的,如果成功巧合的机会更大一些!因为影响执行力的因素有很多,单独的心态类的执行力效果是非常短暂的,这就是很多中小公司搞完成功学培训之后再也不相信培训的一个重要原因。

如果你要选择一个《美学营销-超级连单》的服饰促销培训课程,销售业绩杠杠地上来,老板自然无比欢乐! 南哥已经获得土豪赞助,可以邀请大咖为大中型的服饰公司提供1天的本主题的免费培训,如果有兴趣的服饰公司可以私信南哥(tdk-nange),呵呵,互联网+的免费模式重要叩响了培训行业的大门。那么对于培训项目的设计而言,在选择的部分主要包括以下的方面:

选项目的三个重要维度:问题出现的频次、问题对绩效的影响以及解决问题的难度。

选择做怎样的培训项目:有些项目本身就不适合用培训去干预,例如一些倔强的培训经理拿行动学习的项目去干研发部的事情,期望通过行动学习搞成一个新产品来,同时训练研发人员的创新能力,这听起来是个很美妙的一举双得之事,但总体而言是超越了培训与发展的有所为的问题。

选择合适的培养对象:在人力资源管理理论中普遍强调选人大于育人,这条法则也非常适合培训项目的设计,在这个过程中很多公司容易犯的错误是让尽可能的让多的人去参加培训,举个例子,给公司的实习生去旁听领导力的课程(以为这是福利),比如说:有些人根本没有学习动机,你在分配模拟练习的时候,她不参与或不积极参与都会影响真正被训练人的学习结果,不仅不能达成预期的目的还增加了培训部的工作。

二、选择正确的培训内容

方向选对了,问题解决了30%,那么聪明的培训经理还会有效滴解决另外一个选择问题?我们再看一个例子:

男人都知道刘亦菲和芙蓉姐姐这两个人吧,如果让男人们选择更喜欢哪一个?通常的情况下,男人们会更喜欢刘亦菲;那换一种情景:让刘亦菲素颜,芙蓉姐姐精心打扮,注重着装礼仪。男人会更喜欢哪一个呢?也是刘亦菲;如果刘亦菲精心打扮、注重着装礼仪,芙蓉姐姐素颜,男人会更喜欢哪一个呢?还是会更喜欢刘亦菲。无论她们俩怎么样去梳妆打扮着装礼仪,男人们通常都会更喜欢刘亦菲。

这是源自于刘亦菲的身材结构比芙蓉姐姐更迷人,她的身材结构是属于“培训内容的结构”,梳妆打扮着装礼仪是属于“培训方法。所以,内容的有效性是前提,这个不对再好的训练模式都白搭! 我们很多女性朋友想变得更美一些。怎么变呢?不是靠简单的买化妆品,不是简单的靠穿衣打扮,而是从瘦型、瘦脸开始。为什么呢?先调身材结构,后调运营,这是一个优先顺序问题,同样培训与人才发展也是一样的道理。因此您的组织在搞神马讲师培养、敏捷设计、移动学习的时候,首先得弄明白了自己是否具备了“内容结构”的能力,否则再好的运营与形式都是镜中花、水中月,这就是有时候培训项目不受老板及业务部门待见的一个重要原因

那么在内容结构上,我们需要做什么呢?接下来南哥以领导力发展项目为例看看这其中的秘密,对于领导力发展的学习内容层面,我们可以从两个方面去看,一个是体系上面的问题,一个是行为改变上的问题:

首先需要解决的是后备经理、基层管理者、中层管理者、高层管理者需要学神马?这个学习内容的依据是神马?这些内容与团队绩效之间的关系是神马?作为一个领导力学习的设计者是必须搞清楚这一问题的。

其次我们从点上看领导行为改变的问题,举一个具体例子来说,在中国的管理文化中存在一个普遍现象:管理者在员工行为表现上认为员工做得好是应该的,因此很少表扬员工,一旦员工没有做好就会批评,很少用辅导于绩效支持的方式去反馈。那么针对这一问题应该如何选择培训的呢?Mat领导力设计模型提供很好的参考依据,基于领导力发展的一般性规律从内在心智到外在语言全方位地促使了管理者的领导行为转变,这也是一个“正确培训内容”的有效例子。

第三:选择正确的方法论

只是选对了培训的方向与培训的内容,是不能保证培训项目的有效性及获得老板的认同,培训经理还需要选择什么呢?南哥也举一个具体的例子来说,如果你确定了选择题1中那个普通小伙确定去追如Angelababy容貌和才艺的普通白领女孩,在情人节他成功地约到了这个女孩,但是他只有2000块钱,那么这小伙会怎么做呢?

花了2000块钱买了9朵玫瑰 + 500块钱的西餐 + 1300块钱的手机
用900块钱租了一辆宝马X5 + 用1000块买了99朵玫瑰 + 100块钱的街边麻辣烫

对于多数女生而言,或许B更容易产生效果,实际都是花了2000元,但不同的方法带来的效果是不一样的!因此对于培训经理而言,懂得用正确的方法设计培训项目是非常关键的:到底是用能力模型还是用任务模型,什么时候用学习路径图、什么时候用行动学习、什么时候需要在线学习,针对不同的项目方法的选择将比努力的设计与跟进培训项目更重要。

以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布。转载请表明出处,所搜--搜你所搜,学你所学,所搜即所得!阅读更多资讯文章请关注所搜社区。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017