注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

如何调动员工参与培训的积极性  

2015-10-14 14:37:14|  分类: 培训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培训到底是一种福利还是激励呢?为什么如今很多的企业员工培训都出现了参与度不够,员工的积极性不高的问题呢?如果员工培训积极性不高,就会使得培训流于形式,达不到预期的培训目的,造成资源的浪费。
 
  那么我们应该去怎么调动员工培训的积极性呢?到底是什么原因造成了这样的现状呢?让我们一起来剖析问题的根源:

  一.  没有一个完善的培训奖惩制度

  在培训中部分员工迟到、早退甚至是旷课都没有一些相应的处罚;培训考核中成绩优异的没有奖励;部分部门对培训管理工作不支持、不配合也没有相应的措施去进行约束。这使得培训工作变成了可有可无的事情,这不仅仅极大的挫伤了员工培训积极性,还让那些本就不配合培训工作的员工和部门变得更加变本加厉。

  二.  培训的内容枯燥单调,讲师的授课技巧平淡

  许多企业在每次培训管理时,对培训课程事先缺乏严格审核,有些课程基本和工作没有多大关系,甚至说员工听了学不到实际的东西,讲授的内容全是大话空话,有的连一点实际的案例也没有。授课形式上,仍然延续以前的老传统“老师台上讲,学生台下听“。一些授课老师口才技巧不佳,有的根本不具备作内部培训师的资格,甚至不懂得授课互动,只知道自己在台上讲,全然不管听课人的感受,最后只能是”台上讲课,台下睡觉“。

  三.  培训过程缺乏监控,培训结果缺少评判

  在培训工作实施中,对培训的整个过程没有一个监控办法,对于员工的出勤率,培训氛围,讲师授课效果等一概不知,培训结束后,甚至都不对员工进行知识和技能的考核,有一些虽然进行考核也知识简单的抄抄书,根本不能体现出此次培训的效果。也不进行培训效果跟踪评估,培训完了就一切都结束了,这也使得公司一些领导看不到培训工作投入和产出的信息,从而进一步加大了培训工作得不到重视的程度。

  四.  培训占用休息时间

  有部分员工不愿参加企业的培训,主要是因为培训耽误了自己的休息时间,平时的工作已经很沉重繁忙,再加上休息时间用来培训,对员工来说,不堪负重。因此,企业在安排培训时间上,要坚持以人为本,尽量不要把培训时间安排在休息时段,再保证员工适当休息的前提下,再进行培训,这样的话,员工才更容易接受。

  以上就是我总结的关于员工参加培训的积极性不高的原因,既然找到了原因,就不难去解决这些问题,只要我们对症下药:去建立完善的奖惩制度、保证培训课程的内容丰富、加强培训过程的管控、人性化的安排培训时间,那么员工就没有怨言去拒绝企业为他们的提供的一个学习的机会,自然而然的积极性也能得到提高,才能实现企业盈利和员工进步共赢。

以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017