注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

培训无效,没有正确设定培训目标  

2015-10-27 13:32:38|  分类: 培训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培训无效,没有正确设定培训目标 - 所搜网络科技有限公司 - 所搜
 
国内的企业培训伴随着时代和企业的发展,从不为人知到人人追捧,又从期望过高跌落到失望很大,相信很多管理者都经历过。

    作为曾经担任培训讲师、培训管理者,现在的管理顾问,笔者发现了目标管理在培训管理中起到的关键作用。
彼得德鲁克曾说:企业的一切经营管理活动都是为了达成目标。

    如果把培训场次和人数作为培训管理的目标,并考核培训经理的话,大多数公司的培训都是合格的,因为培训经理是按照目标去执行的。

    可见培训无效的原意不是在执行层面,而是目标规划。

    培训管理工作的目标是一个系统,人数、场次、时长是一小部分目标。讲师的课程质量有标准么?知识点多少有标准么?课后的考试要到多少合格率才算达标,有么?

    以工作量为目标的活动,当然只能实现工作量;以效果为目标的活动,才能实现效果,这就难怪很多企业培训是无效的。

    如果把培训的实用价值设定目标并考核培训管理者,培训的落地性会不会更好?
    目标管理的重要性,在各个业务领域都无处不在。

以上内容由所搜平台编辑发布。转载请表明出处。阅读更多资讯文章请关注所搜社区www.suosoo.com
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017