注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

企业培训应该被重视  

2015-10-29 13:45:28|  分类: 培训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前两年在人力资源行业中,最风靡的主题就是绩效考核。不过最近培训逐步的被企业重视起来。因为考核的目的就是让员工作的更好,可是如果没有正确的方法指导仅仅只是去考核,最后的结果会是把大家都考走。今天所搜培训结合自己在工作中遇到过的关于培训的问题和解决办法,和大家分享培训的重要性。

  第一,培训是企业的一种有效投资。现在企业对员工的感情投资力度正在逐步加大。培训可以作为感情投资的重要方法之一,并且很多培训可以规定服务期,能有助于公司挽留人才。因此说培训于公司是一种有效投资,于员工意味着能学到更多的知识和技能。这是一种长期有效的消费,也意味着企业给了明天的饭碗。双方都受益的事情何乐而不为呢?

  第二,培训可以提高工作效率。从实际需求出发的培训可以提高员工的工作效率。曾经认识一个服务员,没有参加培训之前,托盘里的东西很容易散落,而且她的托盘只能托2公斤的重量;但经过培训后,不仅托盘托稳了,而且物品重量也可以达到5公斤。这样她的工作效率就提高了,对于企业来说员工提高的工作效率就是节约的成本;对于员工自己来说,也许就可能成为她提升的资本,双赢的事情,人人都会乐意去做。

  第三,培训可以规范工作流程。一个规范的工作流程能最大限度地避免错误和危险。如一个操作机器的工人,不培训他在机器时先开与后开的开关按钮,一旦他颠倒顺序或者不按流程,产生的后果也许就是机器毁坏、人员受伤,对企业造成巨大的损失。规范的操作流程培训就能提高生产的安全性,降低出错的风险。

  第四,培训是陶匠。符合实际需求的培训就像一个陶匠,能吧看似没有价值的、散乱的泥土塑造成艺术品或器具。但是泥土要变成陶器是要有一个过程的,而企业对员工的培训就是这个过程,正因为有了培训,企业的优良传统和工艺才能得以传承。培训的重要性并不仅仅在于以上几点,我想说的是:一切从实际需求出发的培训,对企业是有利的。虽然培训师需要投资和成本,单这个投资所带来的有形和无形的回报也是显著的。正所谓“工欲善其事,必先利其器”。给员工合适的培训机会是人力资源工作者的责任也是面临的挑战。

以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布,阅读更多资讯文章请关注所搜社区。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017