注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

培训需求如何从实际出发  

2016-01-20 11:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培训需求如何从实际出发 - 所搜网络科技有限公司 - 所搜

对很多企业而言,在其遍布全国的日常工作中,每位员工可能都需要接受新技能培训。你所在的企业也许会定期开展一年两次的混合式学习课程,但这些课程以目前的状态,仍然不能满足日益增长的需求,而解决途径就是创建一个发展实践社区(CDP,Community of Developing Practice)。

以论坛形式培养新人

CDP是一个通过在线空间、将正式学习与社会化学习相混合的途径。它以胜任力基础,以正式学习和更传统的内容体验来定向培养新学习者。同时,它以论坛形式无缝整合了社交化组件,以便更好地培养新人。

以新手为培训对象

CDP鼓励新颖而积极的讨论,并会及时通知组织哪些新内容有用,哪些应该编辑或存档。这种不间断的维护,使得CDP改善了学员们的学习体验。

CDP十分注重发展新手,直到他们达到能力要求。起先,新手接受社区的帮助来加强某一方面的学习,直到其技能成熟度超越社区的要求。然后,这些新手又能转而帮助他人。通过这种方式,CDP的主题会随着组织需要和实践成熟度的不同而变化。

深谋远虑的社交化设计

CDP不只是一个讨论板、博客或社交网络——我们都见过社会化学习失败的组织,它们的社会化学习要么附属于正式学习,要么只是实验,可能在前几周运行良好,后面却没有任何跟进策略。而CDP的社交化元素设计是深谋远虑的,经过持续监控与评估,一旦这些元素不起作用,就会立刻得到更改。

就其本质而言,网络研讨会、面对面聚会、讨论小组、博客,以及社交网络等都可以成为CDP的学习方式。然而,只有当这些学习方式对改善总体学习体验与效果有用时,才应该被设计、整合到课程中。

比社会化学习“向前一步”

当我们检视传统课程,会发现无论是线上还是线下,固定不变的课程设计与学习体验都导致了千篇一律的问题答案,离真正解决问题还很远。

获取更多答案

尽管社会化学习能帮助我们获取答案,但在我们需要更多答案的时候,CDP则更适合。在社会化学习(包括Twitter、Facebook、LinkedIn等工具)中,人们普遍是临时与另一个人接触。这个模式对于学员来说,虽然有帮助,但答案往往只是固定的几种。而CDP则能提供更多、更开放的解答。

让参与者讨论问题,是CDP最激动人心的部分。我们可以在其中提供标准的问题,开启讨论与谈话,激发参加者提出新问题和考虑点。通过这个方式,CDP自然而然就创建了新的内容和机遇,让学员同时基于需求与兴趣来参与。但是,CDP的维护者要密切关注讨论进度,并在恰当的时候引导谈话的目标性与结构性。

有选择地学习

CDP会基于某一胜任力素质,构建一个线上页面(主要提供视频等)来代替在线课程。这个页面还配有文章,帮助学员获取所要传达的要点。

随着越来越多的人在私人设备上利用私人时间访问学习页面,CDP可以方便人们有选择地学习。例如,一位经理在百忙中抽出时间来阅读、浏览CDP,并遇到了几个对手头项目有用的突出观点。几天后,这位经理重读了文章,并产生了一些问题:如何应用所学?如何加强这个特定能力?并将疑问放到CDP中讨论。

这位经理不断收到来自他人的回复,这些人发了一些补充链接作为内容支持——包括相关研究文章、案例以及门户网站等。这样,她无需再去寻找与审阅数不清的邮件和文献,只需通过浏览论坛中别人建议的网站,迅速获取范本,进而提升业绩。

有序地进行评估

我们正在慎重地创造机遇来有序地进行评估,当学习体验正在发生时,用户能够标记、注释,而在讨论区域也可以链接回看注释。我们还持续追踪用户在交互过程中所提供的学习体验,这些比我们追踪一门课程或E-Learning学员时得到的更丰富。 

此外,CDP把基准测试和征求反馈相结合,评估学员所学对于实践的有效性。例如,参与者们在CDP中发表深思熟虑的想法,系统维护人员就会迅速分析学员处于什么环境,并帮助其发展特定能力,进而转换为工作绩效。


以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布。转载请表明出处,所搜--搜你所搜,学你所学,所搜即所得!阅读更多资讯文章请关注所搜社区。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017