注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

所搜

找培训,上所搜!一个关于“职场培训与学习交流的平台”!

 
 
 

日志

 
 
关于我

所搜培训平台,帮助想要培训学习的企业及个人,以最快的速度寻找到合适的培训资源,并取得最好的培训学习效果。帮助有实力的培训师及培训机构,以更优的状态展示自己,并拥有越来越好的培训客源。

网易考拉推荐

你的培训风格适合所有的学员吗?  

2016-02-01 14:30:32|  分类: 培训新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近笔者去听一个讲座,碰到一个熟识的同行。两人聊到如今培训市场培训人员层出不穷,但真正优秀的培训师还是寥若晨星。培训师要具备什么样的素质/能力才算称得上是优秀的培训师呢?相信每个人都有自己的标准。我这位同行说了一句话“我觉得培训师应该把重点放在他的学习技能上。培训师也可以成为一个有启发性的学习者。”说的真好!作为培训师,我们需要考虑如何发展和提高自己的技能。我们经常要求学员持续不断地学习,但我们自己有在不断地学习吗?

  每个人都有自己的培训风格,不少人煞有其事地将培训师风格分为几种类型。我当然不及他们功力深厚,做不到为人分类。但笔者认为,无论你是哪种类型的培训师,你的培训要适应学员学习需求。可能有人会说了,学员那么多,重口难调,怎么能做到让自己满足所有人的风格呢?笔者当然也没有通天神力,但我有个建议——不断学习。

  我自己的风格

  我们在培训的时候倾向于使用自己喜欢的培训方式。就我自己而言,我比较喜欢互动型、游戏型培训的方式。因此我培训的时候喜欢用各种游戏或者互动方式来调动学员的积极性,让学员在互动中掌握培训技能。但实际来说,并不是所有的学员都喜欢这种方式,很多时候学员会很不愿意在公众面前表演和互动。

  那互动法是我喜欢的学习方式吗?并不是。我更喜欢偏理论偏学术的文献综述学习的方法,但是为了让我的传授内容更加容易地传授给学员,我必须融合不一样的培训方法去适应学员的需求。因此笔者的建议是,学习尝试不同的培训风格,来应对不同风格的学员。

  如果你有在跟踪分析你的培训方法,那么反馈可能是你最好的分析方法。学员对你的评价如何?他们培训之后的反应怎样?这些问题都能帮助你发现自己的风格。笔者自己在调整自己培训方法时有一个小技巧,即从以下四条塑造风格:

  1. 培训项目是否合乎逻辑,且与学员需求相协同
  2. 培训内容是否具有吸引力、挑战性,能让参与者感到兴奋和自信
  3. 培训过程是否充满惊喜、幽默、能够引发思考. 
  4. 培训氛围是否宽松,是否尊重学员的差异性

  笔者私以为从以上四点出发可以帮助发现自己的培训风格,并做出相应的调整。我们在培训结束后,培训师不要止于让学员学习,自己应该也询问调查学员,检测自己是否需要调整培训方式。

  尝试新的东西

  在发现你的培训风格之后,你应该开始挑战新的东西啦。现在来尝试你舒适区以外的东西,即挑战不一样的培训风格。先弄清楚你的主导培训方式是什么,然后根据你的实际工作吸收新的方法,以均衡适应学员的需求。

  一个优秀的培训师,应该是持续不断进行学习、改进工作的。现在静下来思考思考,你的培训风格适合所有的学员吗?学员喜欢你的教学方式吗?也许现在是时候尝试新的东西啦。

  与大家共勉。

以上内容由所搜培训(www.suosoo.com)编辑发布。转载请表明出处,所搜--搜你所搜,学你所学,所搜即所得!阅读更多资讯文章请关注所搜社区。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017